Des extracteurs pour votre cuisine au meilleur prix

hottes-de-cuisineVous souhaitez disposer d’une cuisine complète et sans tabac ? Les cuisines modernes sont toujours accompagnées des meilleures hottes de cuisine. Si vous voulez connaître les modèles les plus en vogue, je vous recommande de tenir compte de la comparaison que je vous montre ci-dessous. Nous avons sélectionné les extracteurs offrant le meilleur rapport qualité-prix sur l’ensemble du marché.

Le meilleur choix

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Le meilleur rapport qualité-prix

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Types de hottes aspirantes

Sur le marché, on trouve cinq modèles de cloches classés par dessin:

Hottes de cuisine prêtes à l’emploi

Si vous disposez d’un espace standard au-dessus de la cuisine qui ne dépasse pas 60 cm de large entre les armoires, ce modèle construit est le plus approprié pour vous. Les capots de ce style mesurent entre 52 et 60 cm et ont un design par défaut simple à installer.

Hottes de cheminée

Ils ont une structure en forme de cheminée en acier inoxydable qui va traverser un mur pour extraire la fumée. Ils sont généralement grands et recommandés pour les grands espaces. Cependant, ils varient en largeur, pour s’adapter aux cuisines à 4, 6 ou 8 feux.

Les cagoules indépendantes

Compte tenu du budget, ce sont les moins chers, l’inconvénient est que la puissance est limitée pour les petites cuisines, et pour qu’elle fonctionne bien il faut la placer près de la cuisine de quatre brûleurs maximum, caractéristique qui la rend moins attrayante avant d’autres options, néanmoins le coût d’acquisition et d’entretien est accessible pour de nombreux budgets.

Capots intégrés

Ils sont également appelés encastrés et sont conçus pour s’insérer entre les armoires de cuisine.

C’est la meilleure option pour ceux qui veulent combiner parfaitement l’espace, et ils sont facilement amovibles lorsque vous voulez le remplacer. Ils ne sont pas aussi puissants que les cheminées, mais ils peuvent être exactement ce dont vous avez besoin.

Capots d’île

Elles sont les plus grandes, les plus luxueuses et les plus chères des hottes aspirantes, qui sont parfois utilisées à des fins industrielles. Ils sont presque toujours alimentés de l’extérieur et ont un design ultra-moderne qui met en valeur n’importe quel espace.

Celles-ci sont directement reliées au plafond, ont généralement des lumières qui bordent la pièce et lui donnent une touche plus décorative, mais sa taille nécessite un espace important pour la situer.

Comment utiliser une hotte de cuisine

Maintenant que nous savons quelles sont les meilleures hottes de cuisine décoratives, il est temps d’apprendre à les utiliser correctement pour en tirer le meilleur parti. Parfois, nous ne l’utilisons pas correctement, les résultats ne sont donc pas ceux que nous attendions et la cuisine peut alors se remplir de fumée.
Avant de commencer à cuisiner, la meilleure chose à faire est d’allumer la hotte. Cinq minutes à l’avance seront plus que suffisantes. L’objectif est de nettoyer le conduit, ou en d’autres termes, de créer une dépression dans le conduit à travers laquelle la fumée peut être extraite plus efficacement. Ce mouvement doit se faire à une vitesse minimale. Et quand nous verrons que de la fumée commence à se créer, nous devrons augmenter la vitesse pour que la fumée sorte sans problème. Lorsque vous avez fini de cuisiner, réduisez à nouveau la vitesse de la hotte au minimum et laissez tourner pendant encore 10 minutes. L’objectif est de nettoyer le conduit de fumée. Éteignez-le quand vous sentez l’air sortir propre. Cela empêchera la saleté de se concentrer dans le tuyau et de commencer à l’obstruer progressivement.
Lorsque la sonnette est en marche, il est préférable de ne pas ouvrir la porte ou la fenêtre, bien que ce soit souvent le cas. Il n’est pas recommandé d’ouvrir la fenêtre ou la porte car cela peut provoquer des courants d’air et, par conséquent, l’extraction de la fumée peut ne pas être appropriée. Même si l’air est contre vous, la fumée peut revenir dans la cuisine, vous pouvez donc obtenir l’effet inverse sans vous en rendre compte.

Il est important de réguler la vitesse en fonction de la quantité de fumée produite. Pour vous donner une idée, la vitesse maximale utilise 1,5 fois plus que la vitesse minimale. Pour cette raison, il n’est pas toujours nécessaire d’utiliser la vitesse maximale pour extraire la fumée si elle n’est pas très abondante. La vitesse maximale n’est recommandée que si vous cuisinez quelque chose qui dégage beaucoup de fumée ou d’odeur.
En aucun cas, vous ne devez mettre le feu à quoi que ce soit lorsque la hotte est en marche. Cela peut provoquer un incendie involontaire. Gardez à l’esprit que même si la hotte est très propre, elle peut toujours contenir un peu de graisse. Si le feu atteint la graisse avec le pouvoir d’absorption, il peut en résulter un incendie. Pour éviter cela, il suffit d’éteindre la cloche et, lorsque le feu est éteint, de l’allumer à nouveau.